社員登用
2015年入社/料理人

磯田 元紀

Matsue Groupで働こうと思ったきっかけは?

学生時代に日詰本店でアルバイトをしていました。
社員の方にとても優しく接していただいたことや、職場を盛り上げている感じがあったので思い切って社員になってみようと思い入社を決めました。アルバイトのときから単身者用のアパートに安く住めていましたが、そこに継続して住めているので、助かっています。

仕事の内容とやりがいは?

入社当時は日詰本店の厨房にて揚場、焼場、蒸し場など全般的に学ぶことができました。
現在では長野駅東口店に転勤になり、焼場を任されています。作業を早めに終わらせ、カウンターの魚の仕込みも手伝うこともしています。
料理長から新しい料理や新しい仕事を任されたときはとてもやりがいを感じます。

スタッフ同士のコミュニケーションや職場の環境はどうですか?

お店全体がチームとしての一体感があり、みんなを助ける雰囲気があります。
いろんな年代の方が働いていて、和気あいあいで働きやすい環境だと思います。自分は学生時代にいくつもアルバイトをしてきましたが、やっぱり職場の雰囲気が良いということは、とても大事だと思います。

仕事を通して、自分が成長したと思えることはありますか?

長野駅東口店では幅広い年代の方が来店するので、旬彩料理コース、本格握りコース、ランチコース、宴会プランの4種類のコースを用意しています。そのバリエーションのあるコース内容を料理長から一任されたときは成長できたと思えました。

将来の夢や目標はありますか?
またその為にしていることはありますか?

今までは厨房での調理が多かったのですが、これからはカウンターで寿司の握りを覚えたいと思っています。
また、先輩に教わったように常に明るく人と接することを心がけて、これから入社する人が今よりも働きやすいと感じる職場にしたいと思っています。

応募をお考えの方へ

これから社会人として働いていく上では、どの職種やどの職場でも挨拶が基本だと思っています。
まずしっかりと挨拶ができれば、みんながバックアップしてくれるので、安心して働いていけると思います。

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