1. 職場環境と労務の整備
現在、飲食業界では職人不足が深刻な問題となっております。
新規に料理人の道に進もうと挑んだが、仕事を覚えるためや業務が間に合わないという理由でサービス残業をさせられたり、週に1度しか休みがないとの理由で他業種へ行ってしまう人が後を絶ちません。
私達Matsue Groupではこれからの飲食業界で一番大切なことは『長く勤めることのできる職場環境と労務の整備』と考えております。
そのために用意したのがライフワーク型とキャリアアップ型の2つの働き方です。
ライフワーク型は趣味や家庭を重視し、仕事もプライベートも充実できるタイプ。
キャリアアップ型は将来に向けて経験や知識、技術を身につけ、働くことに重点を置くタイプ。
新しい時代に入り今までの単一的な働き方だけでなく、ひとりひとりに合った働き方こそが求められていると日々感じ、今年度からこの制度をスタートさせました。
まずはどちらかを選ばずに働き、慣れてきたときにご自身に合った働き方を見つけていただければと思います。