お寿司屋さんのごはんサンド専門店

ごはんサンド massan

2022年春オープン。お寿司屋さんの仕入れやノウハウをもとに、びんちょうまぐろのレアステーキを特製の香味しょうゆダレと絡めてごはんと海苔で挟む「マッサンド」を完成させました。テイクアウトをメインの提供方法とし、ドライブスルーも完備した非接触型の時代のニーズに合わせた店舗です。
大きな具材をごはんと海苔で挟む新感覚ファーストフード店として、これから展開を広げていく事業です。

いつでもどこでも気軽に楽しめる

ちょっとお腹が空いたときに、簡単に食事を済ませたい時に。家でも公園でも車でも、場所選ばずに楽しめる新しいファーストフードのお店です。また、おにぎりよりも具材も大きくボリューム感があり、ごはんなのでパンにはない満足感が味わえます。
何気ない日常の中でちょっとした贅沢を消費者の皆様に味わって頂くことがごはんサンドmassanの役割です。

お寿司さんの食材

お寿司屋さんならではの特徴的な食材「まぐろ」。massanでは、めばちまぐろとびんちょうまぐろを使い分けて使用しています。メバチまぐろはまぐろの味わいを活かすために特製のヅケダレに一晩漬け込んでから炙って使用。また、びんちょうまぐろはさっぱりとした味わいなので、レアステーキで焼き上げたあと自家製の香味しょうゆダレに絡めて使用。
どちらも寿司屋として長年まぐろと向き合って来たからこそできた、唯一無二のごはんサンドです。