創業昭和47年

松栄寿司

長野県長野市を中心に日詰本店、長野駅東口店、ながの東急店の3店舗を運営。50年以上に渡り地域の皆様に寿司を中心とした和食を提供。店舗では寿司職人が握る本格的なお寿司を落ち着いた空間で食事ができます。また、法人の宴会や接待、ご家族の記念日、友人との気軽なランチなど様々な場面でご利用頂いており、株式会社まつえの主体となる事業です。

松栄寿し日詰本店

創業昭和47年、10坪程度のお店からスタート。
現在はお寿司をメインに法事や仕出し、出前、高級弁当など総合的に店舗を運営。
こちらの店舗から松栄寿しの礎を築き駅前出店への足がかりとなる。現会長は地域密着を合言葉にお客様の声をできる限り拾い、それに応えることで地味ながらも顧客を増やすこと成功。1つ1つの努力が身となった店舗である。

松栄寿し長野駅東口店

2012年店舗出店 長野駅東口に150坪の3階建ての大きな店舗を出店。
今まで長野市の東部地区しか知れ渡っていなかったブランド名も長野市全体へと広がりをみせた。
またより大きな宴会場や少個室、駅チカの利便性、寿司や刺身をメインにした旬菜コース料理を主体とし、ブランドを出店前よりもワンランク上の寿司屋を目指しカタチとした。

松栄寿し長野東急店

2020年オープン 長野東急百貨店地下1階テイクアウト専門店
日本中にコロナ感染拡大が進む中、今できることをそのままカタチにできた店舗。本格的なお寿司をリーズナブルな価格で提供しており、すべて東急店限定商品。
ドレッシングをはじめお寿司屋さんに関わる調味料なども販売し好評を得ている。